Kurzinfo Kinderkrippe

Konzept - Standort - Anmeldung

Kinder brauchen Kinder.
Schon sehr früh strebt der Mensch nach sozialen Kontakten. In der Kinderkrippe hat schon das Kleinstkind die Möglichkeit, in der Gruppe zu leben und zu lernen. Es kann vertrauensvolle Beziehungen aufbauen und Freunde finden.

Kleine Kinder wollen lernen. Sie sind neugierig, wissensdurstig und eifrig. Sie lernen laufend neue Fähigkeiten und erlangen täglich neues Wissen.
Wir dokumentieren diese oft rasende Entwicklung im Portfolio Ihres Kindes.
Dies kann vom Kind und auch jederzeit von den Eltern zur Hand genommen werden und macht Fortschritte sichtbar.
Am besten lernen Kinder, wenn sie sich sicher und geborgen fühlen.
Besonders wichtig ist uns daher, jedes Kind mit seiner Persönlichkeit zu respektieren und es dabei behutsam zu unterstützen, seine individuellen Interessen, persönliche Stärken und Fähigkeiten anzuerkennen und zu fördern.

Wir sind eine familienergänzende Einrichtung, die sich an den Bedürfnissen der Familien orientiert und der Bildung, Erziehung und Betreuung dient.

Die Kompetenzen Ihres Kindes werden unterstützt, indem es die Möglichkeit besitzt, ein gesundes Selbstbild durch Partizipation im Sozialen Kontext zu erreichen.

Die Kinderkrippe befindet sich zentral in Landsberg in der
Bischof-Riegg-Straße 7.

• Unsere Kinderkrippe besteht aus zwei großzügigen Gruppenräumen mit anschließenden Nebenraum/ Ruheraum
  • Verschiedenen Personalräumen
  • Einer Turnhalle im Untergeschoß
  • Einem idyllischen Garten mit altem Baumbestand und vielerlei Spielmöglichkeiten

Montag bis Donnerstag von 7.00 - 16.30 Uhr

Freitag von 7.00 - 15.30 Uhr

Anmeldung

Gerne können Sie sich am Tag der offenen Tür einen ersten Eindruck über unsere Einrichtung verschaffen. Dieser Termin wird zeitig in der Presse und auf der Homepage bekannt gegeben.

Kontaktaufnahme und Beratung:
Leitung der Kinderkrippe
Miriam Frahn-Heckelmann
Tel. 0 81 91 / 4282985
e-Mail: miriam-frahn@lebenshilfe-landsberg.de

Eine Anmeldung / Bedarfsmeldung finden Sie Internet unter
www.kitaplatz-landsberg.de

Informationen und Auskünfte zum Anmeldeverfahren erhalten Sie außerdem direkt bei der Stadtverwaltung Tel: 08191/128-132

Unser Krippenjahr beginnt immer im September.
Die monatlichen Elternbeiträge richten sich nach der gebuchten Nutzungszeit.
Derzeit kostet eine Nutzung durchschnittlich

Buchungszeiten:

3 - 4 Stunden
Betrag:

233,00 €
4 - 5 Stunden257,00 €
5 - 6 Stunden281,00 €
6 - 7 Stunden305,00 €
7 - 8 Stunden329,00 €
8 - 9 Stunden
> 9 Stunden
353,00 €
377,00 €

Dazu kommen noch Kosten, Materialgeld / Spielgeld (8,00 €), Mittagessen (65,00 €) und Verköstigungs- bzw. Brotzeitgeld (20,00 €) monatlich.

Impressionen aus der Kinderkrippe

Matschanlage
Zwei Kinder spielen an einem Wasserlauf mit verschiedenen Becken mit Sand und Eimer
Kinder an der Staffelei