Helfen Sie uns dauerhaft Gutes zu tun

Seit über 40 Jahren setzt sich die Lebenshilfe Landsberg für Menschen mit Behinderung ein. In dieser Zeit wurden viele Fördermöglichkeiten, wie z.B. Heilpädagogische Tagesstätten, Wohnheime, Freizeitangebote u.a. geschaffen.
Damit Menschen mit Behinderung optimal gefördert werden, gleichberechtigt am gesellschaftlichen Leben teilhaben und ihr Leben möglichst selbstbestimmt gestalten können, reicht die Förderung durch Mittel der öffentlichen Hand nicht aus.

Hier setzt die Stiftung Lebenshilfe Landsberg an.

Was ist die Stiftung der Lebenshilfe Landsberg?

Die Stiftung Lebenshilfe Landsberg ist eine öffentliche Stiftung des Bürgerlichen Rechts. Sie verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige und mildtätige Zwecke.

Die Stiftung unterliegt der Aufsicht der Regierung von Oberbayern.
Wie bei allen Stiftungen bleibt das Stiftungsvermögen unangetastet, um eine dauerhafte Erfüllung der Aufgaben sicherzustellen. Die Förderung erfolgt durch die Ausschüttung der jährlichen Erträge des Stiftungsvermögens.

Die Stiftung Lebenshilfe Landsberg unterstützt und fördert Menschen mit Behinderung in den Einrichtungen der Lebenshilfe Landsberg
z.B.

• im Familienentlastenden Dienst
  • in der Frühförderung
  • in Integrativen Kindergärten
  • in Kindertageseinrichtungen
  • in Heilpädagogischen Tagesstätten
  • bei Ausbildung und Arbeit
  • durch behinderten-gerechte Wohnstätten
  • durch ambulante und mobile Hilfen
  • durch Hilfen für die Freizeit
  • durch Fort- und Weiterbildung

Wie können Sie helfen?

Durch

• Spenden
  • Schenkungen
  • testamentarische Verfügung
  • Zustiftungen
  • Erlöse aus Veranstaltungen, Jubiläen etc.

Ihr Vorteil

Sie unterstützen nachhaltig Menschen mit Behinderung.
Ihre Unterstützung ist steuerlich absetzbar, Schenkungen und Erbschaften sind steuerfrei.

Öffnet externen Link in neuem FensterFerienwohnung Haus Allgäu

In die Stiftung der Lebenshilfe wurde ein Anwesen im Allgäu eingebracht, dass als Ferienwohnung betrieben und gebucht werden kann. Die Ferienwohnungen sind besonders auch für Menschen mit Behinderung geeignet. Weitere Informationen und Beschreibungen, sowie Buchungsanfragen finden Sie, in dem Sie auf dieses WortÖffnet externen Link in neuem Fenster Ferienwohnung klicken.

Haben Sie weitere Fragen?

Wenn Ihnen die Idee unserer Stiftung zusagt, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an

Herrn Karl Warth (Tel.: 0172-8567600; stiftung@_we_dont_like_spam_lebenshilfe-landsberg.de )

Herrn Martin Köbler (Tel.: 08191-94910; verwaltung@_we_dont_like_spam_lebenshilfe-landsberg.de )

um die für Sie persönlich passende Unterstützungsmöglichkeit zu besprechen.

Lebenshilfe Landsberg

E-Mail: stiftung@_we_dont_like_spam_lebenshilfe-landsberg.de