Organisation

Die Lebenshilfe Landsberg wurde im Jahr 1968 von betroffenen Eltern gegründet, um für Kinder mit einer geistigen Behinderung ein geeignetes Betreuungs- und Förderangebot zu schaffen.

Die Lebenshilfe ist parteipolitisch, weltanschaulich und religiös unabhängig.

Sie ist als Orts- und Kreisvereinigung Mitglied beim Landesverband der Lebenshilfe Bayern, bei der Bundesvereinigung der Lebenshilfe und beim Deutschen Paritätischen Wohlfahrtsverband (DPWV).

Im Laufe der Jahre entwickelte sich ein differenziertes und breit gefächertes
Betreuungsangebot für verschiedene Zielgruppen.

So ist die Lebenshilfe heute Träger folgender Einrichtungen:

Die Lebenshilfe ist bestrebt, ihr Betreuungsangebot ständig weiterzuentwickeln und es den sich verändernden Bedürfnissen der Menschen, die ihr Angebot nutzen, anzupassen.

Die Lebenshilfe betrachtet Vernetzung und Integration als eine wichtige Aufgabe. Deshalb arbeitet sie partnerschaftlich mit allen öffentlichen, privaten, konfessionellen und wissenschaftlichen Einrichtungen, die an dieser Arbeit interessiert sind, zusammen.